8282.kr [일본대중culture론] 일본의 술의 기원과 음주culture > a82823 | 8282.kr report

[일본대중culture론] 일본의 술의 기원과 음주culture > a82823

본문 바로가기

a82823


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[일본대중culture론] 일본의 술의 기원과 음주culture

페이지 정보

작성일 22-11-22 16:13

본문




Download : 일본의술의기원과음주문화.hwp




이 세상의 거의 모든 사람들은 술을 마신다. 때로는 서로간의 친분을 쌓기 위한 도구로, 때로는 슬픔의 억제제로, 때로는 기쁨의 축배로 등 사람들은 人生의 희노애락을 술과 함께 보내왔다.

☞ 들어가며

1. 술의 기원

2. 日本(일본)의 술 originate 에 관한 전설
1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설
3) 수수거리의 전설

3. 日本(일본)의 술 history(역사)
1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대
3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대
5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대
6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대
8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대

4. 日本(일본)의 술 종류
1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉
4) 소주 5) 맥주 6) 지자케

5. 우리나라 청주와의 관계

6. 日本(일본)의 술집
1) 이자카야(居酒屋)
2) 스낙쿠(スナック)

7. 日本(일본)의 음주文化(culture)
1) 한손으로 따르고 계속 첨잔
2) 남녀가 함께 마실 때
3) 잔을 돌리는 법이 없다. 그렇다면 가까운 이웃나라 日本(일본)의 경우는 어떠할까? 日本(일본)도 역시 술자리를 즐겨하는 민족이다. 대대로 우리민족은 풍유를 즐기는 민족이다.
4) 술을 억지로 권하지 않는다. 그렇기 때문에 술은 사람의 기질 및 characteristic(특성)을 잘 알게 해주며 나아가 술 文化(culture) 는 민족의 특수성까지도 알게 해준다. 하지만 우리나라처…(생략(省略))


Download : 일본의술의기원과음주문화.hwp( 91 )


☞ 들어가며 , , 1. 술의 기원 , , 2. 일본의 술 유래에 관한 전설 , 1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설 , 3) 수수거리의 전설 , , 3. 일본의 술 역사 , 1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대 , 3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대 , 5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대 , 6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대 , 8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대 , , 4. 일본의 술 종류 , 1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉 , 4) 소주 5) 맥주 6) 지자케 , , 5. 우리나라 청주와의 관계 , , 6. 일본의 술집 , 1) 이자카야(居酒屋) , 2) 스낙쿠(スナック) , , 7. 일본의 음주문화 , 1) 한손으로 따르고 계속 첨잔 , 2) 남녀가 함께 마실 때 , 3) 잔을 돌리는 법이 없다. , 4) 술을 억지로 권하지 않는다. , 4) 술을 억지로 권하지 않는다. 하지만 현재 우리나라에서는 과도한 음주와 폭탄주, 원샷 文化(culture) 로 인하여 사회가 많이 병들어 있따 심지어 술이 사람과 친분을 쌓기 위한 도구가 아닌 술을 마시기 위해 사람이 도구가 되어가고 있는 실정이다. , 5) 분수를 지키는 일본인 , 6) 주류 자동판매기 , , 나오며 ☜ , , 크기 : 78K



순서




[일본대중culture론] 일본의 술의 기원과 음주culture





레포트/인문사회
일본의술의기원과음주문화_hwp_01.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_02.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_03.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_04.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_05.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_06.gif
다. 음주가무에 능통하고, 人生을 즐길 줄 아는 민족이다. 때문에 나 역시 술을 많이 좋아하는 편이다. , 5) 분수를 지키는 일본인 , 6) 주류 자동판매기 , , 나오며 ☜ , , FileSize : 78K , [일본대중문화론] 일본의 술의 기원과 음주문화 인문사회레포트 , 사케 청주 아츠캉 소주 맥주 지자케 이자카야 스낙쿠
사케,청주,아츠캉,소주,맥주,지자케,이자카야,스낙쿠,인문사회,레포트


설명
☞ 들어가며 , , 1. 술의 기원 , , 2. 일본의 술 유래에 관한 전설 , 1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설 , 3) 수수거리의 전설 , , 3. 일본의 술 history , 1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대 , 3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대 , 5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대 , 6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대 , 8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대 , , 4. 일본의 술 종류 , 1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉 , 4) 소주 5) 맥주 6) 지자케 , , 5. 우리나라 청주와의 관계 , , 6. 일본의 술집 , 1) 이자카야(居酒屋) , 2) 스낙쿠(スナック) , , 7. 일본의 음주culture , 1) 한손으로 따르고 계속 첨잔 , 2) 남녀가 함께 마실 때 , 3) 잔을 돌리는 법이 없다.
5) 분수를 지키는 日本(일본)인
6) 주류 자동판매기

나오며 ☜


사람의 人生에서 술은 人生의 동반자이며 친구이다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

8282.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 8282.kr All rights reserved.